Buenos días!! Esta tarta la hice
hace unos días para ir a casa de unos amigos y estoy segura de que la repetiré pronto
porque es sencilla, rápida de preparar y por supuesto deliciosa! Aprovechemos
que hay fresas muy ricas, aunque obviamente podemos hacerla con otras frutas.
Ingredientes (para un molde desmontable de 18cm):
·
Un paquete de bizcochos de
soletilla
·
250 gr de fresas troceadas
·
2 yogures griegos
naturales
·
5 hojas de gelatina neutra
+ 1 para la cobertura
·
6 cucharadas de azúcar
blanco
·
250 gr de mascarpone
Preparación
Forramos un molde con papel
vegetal para que al desmoldar sea más fácil. Ponemos bizcochos de pie rodeando
el molde cortándolos para ajustarlos al borde. Con los restos forramos el fondo
del molde.
Ponemos en remojo las hojas de
gelatina para que se hidraten bien (sólo 5 de las hojas).
Mientras batimos los yogures con
el queso y el azúcar.
Escurrimos la gelatina y la
ponemos en el microondas 5 segundos para que se derrita bien. Lo añadimos a la
batidora y mezclamos todo bien.
Ponemos la mitad de la crema
sobre los bizcochos en el molde, cubrimos con una capa de fresas y ponemos el
resto de la crema.
Decoramos con algunas fresas
partidas a la mitad.
Por último la cobertura
brillante.
Hidratamos la hoja restante de
gelatina.
Llenamos medio vaso de agua,
ponemos una cucharada de azúcar y la hoja de gelatina escurrida.
Calentamos unos segundos en el
microondas y mezclamos bien.
Ya sólo queda pintar con una
brochita nuestra tarta y meterla a la nevera hasta la hora de servir.
Desmoldaremos con cuidado y si queréis podéis poner un lacito para que quede
más mona.
Besitosss ^^3
Gema
Si
queréis podéis seguirme a través de:
·
Facebook:
Gema Dulce
·
Instagram: @dulces_placeres
Hola: vengo del blog de Silvia a conocer el tuyo que me está gustando mucho. Esa charlota es muy fácil de hacer para las que no somos muy reposteras y muy rica. Pues me quedo a vivir, que aquí hay buena materia prima.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com