Charlota de fresas

Buenos días!! Esta tarta la hice hace unos días para ir a casa de unos amigos y estoy segura de que la repetiré pronto porque es sencilla, rápida de preparar y por supuesto deliciosa! Aprovechemos que hay fresas muy ricas, aunque obviamente podemos hacerla con otras frutas.


Ingredientes (para un molde desmontable de 18cm):
·        Un paquete de bizcochos de soletilla
·         250 gr de fresas troceadas
·        2 yogures griegos naturales
·        5 hojas de gelatina neutra + 1 para la cobertura
·        6 cucharadas de azúcar blanco
·        250 gr de mascarpone
Preparación
Forramos un molde con papel vegetal para que al desmoldar sea más fácil. Ponemos bizcochos de pie rodeando el molde cortándolos para ajustarlos al borde. Con los restos forramos el fondo del molde.
Ponemos en remojo las hojas de gelatina para que se hidraten bien (sólo 5 de las hojas).
Mientras batimos los yogures con el queso y el azúcar.
Escurrimos la gelatina y la ponemos en el microondas 5 segundos para que se derrita bien. Lo añadimos a la batidora y mezclamos todo bien.
Ponemos la mitad de la crema sobre los bizcochos en el molde, cubrimos con una capa de fresas y ponemos el resto de la crema.
Decoramos con algunas fresas partidas a la mitad.
Por último la cobertura brillante.
Hidratamos la hoja restante de gelatina.
Llenamos medio vaso de agua, ponemos una cucharada de azúcar y la hoja de gelatina escurrida.
Calentamos unos segundos en el microondas y mezclamos bien.
Ya sólo queda pintar con una brochita nuestra tarta y meterla a la nevera hasta la hora de servir. Desmoldaremos con cuidado y si queréis podéis poner un lacito para que quede más mona.
Besitosss ^^3
Gema
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Comentarios

  1. Hola: vengo del blog de Silvia a conocer el tuyo que me está gustando mucho. Esa charlota es muy fácil de hacer para las que no somos muy reposteras y muy rica. Pues me quedo a vivir, que aquí hay buena materia prima.
    Un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

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