No he visto mejor manera de empezar publicando este año y es que este pastel es el que menos ha durado en mi mesa, y es
que es súper ligero y suave. ¿Qué no me creéis? Pues probad y os encantará!!
Ingredientes:
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2 huevos
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100 ml de puré de manzanas
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100 ml de yogur griego
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2 cucharadas de panela
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2 cucharadas de harina de arroz
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2 cucharadas de almendras molidas
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Media cucharadita de estevia en polvo
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Una pizca de sal del Himalaya (o en escamas)
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2 peras grandes maduritas
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos las peras en láminas finas y las dejamos en
un plato hondo. Le ponemos un chorreoncito de limón y reservamos.
Separamos las claras de las yemas (reservamos éstas) y
montamos las claras a punto de nieve con una batidora eléctrica de varillas.
Reservamos.
En otro recipiente ponemos las yemas, el yogur, el puré de
manzana y la panela. Lo mezclamos bien hasta que la panela esté disuelta.
Añadimos la harina de arroz, la almendra molida, la estevia y
la pizca de sal, y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Agregamos las claras montadas poco a poco y mezclando con
movimientos envolventes.
Cuando tengamos la mezcla la vertemos en un molde engrasado y
vamos colocando las peras por encima apretando un poquito para que queden
dentro de la mezcla.
Espolvoreamos con un poco de panela y de canela molida si
queréis.
Hornearemos entre 40-45 minutos. A los 30 minutos iremos
pinchando cada cierto tiempo el centro del dulce para ver si está bien hecho.
Si empieza a dorarse y sigue sin hacerse por dentro, le
pondremos un trozo de papel de aluminio para cubrirla y que no se nos queme.
Dejamos enfriar y a disfrutar!! Besitos ^^3
Gema
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Fuente: Postres saludables (Auxy
Ordóñez)
Hola Gema, te ha quedado una tarta deliciosa de peras
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