Buenos días!! Casi mes y medio de mi última publicación vuelvo
con las pilas cargadas y con muchas ganas de seguir publicando y compartiendo
recetas con vosotros. He pasado por unos días difíciles y no me apetecía
ponerme ni siquiera a preparar algo medio decente. Ahora, con más ganas que
nunca vuelvo a lo que me gusta, la cocina.
Y lo hago con esta receta que fui medio inventando sobre la
marcha.
Cierto es que ahora tenemos un montón de platos de moda como
pueden ser el pokè (al cual me considero adicta), el sushi (está en pleno boom)
o cualquier tipo de bowl al que pongamos pescado crudo con un poco de arroz.
Mi plato de hoy es un poco de todo eso, pero tendréis que
comprobarlo vosotros.
Ingredientes
(2 personas):
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200 gr de salmón sin piel ni espinas
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8 cucharadas de salsa de soja
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Wasabi en polvo
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1 cebolla dulce
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1 aguacate madurito
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Rabanitos
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Medio pepino
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80 gr de cuscús
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Especias picantes japonesas
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Cebolla frita
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Cebollino
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Pasta de curry picante
Preparación
Cortamos en trocitos pequeños el salmón.
Picamos pequeñita la cebolla y el aguacate y lo agregamos.
Cogemos un manojito de cebollino y lo troceamos pequeñito.
Añadimos todo a un bol y ponemos un poquito de especias
japonesas y una pizca de wasabi en polvo (esto siempre al gusto, yo puse una
cucharada de especias y media cucharadita de wasabi, y picaba bastante).
Bañamos con la salsa de soja y mezclamos todo muy bien con una
cuchara. Dejamos que repose en la nevera mientras preparamos el resto.
Preparamos el cuscús.
En una ollita ponemos la misma cantidad de agua que de cuscús,
ponemos unas gotas de aceite y un poco de sal. Añadimos una cucharadita de
pasta de curry y movemos.
Cuando rompa a hervir agregamos el cuscús, movemos y apartamos
del fuego. Dejamos reposar 4 o 5 minutos tapado.
Mientras pelamos y cortamos a rodajitas el pepino, los
rabanitos y unas laminitas de aguacate.
Vamos a emplatar.
En un plato ponemos un aro metálico y en la base ponemos el
cuscús.
A continuación una pequeña capa de cebolla crujiente.
Repartimos el tartar que teníamos reservado en la nevera y por
último decoramos con las láminas de rabanitos, pepino y aguacate.
Espolvoreamos con un poco de especias japonesas y cebolla
frita y listo.
Sólo queda disfrutarlo!!
Si me llegan a decir hace un par de años que hoy cocinaría con
pescado crudo y que me encantaría…no me lo creería!!
Que disfrutéis la receta! Besitossss ^^3
Gema
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que maravilla de plato te has marcado GEMI ¡¡¡¡¡¡un besazo enorme
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