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sábado, 17 de junio de 2017

Sushi picante, con virutas de wakame y en tempura

Le he cogido un vicio a esto de hacer sushi en casa…que no puedo parar oiga!!! En su día os pues la receta para preparar los típicos makis, california rolls y los nigiris, pues hoy os traigo más california rolls pero cubiertos de otras maneras. ¿Queréis averiguar cómo?


Ingredientes:
Para el sushi:
·         300 gr de arroz de sushi
·         750 ml de agua
·         6 ó 7 cucharadas de vinagre de arroz
·         1 cucharadita de sal
·         50 gr de azúcar
·         El zumo de una lima
·         Algas nori
·         Salsa de soja
·         Wasabi

Para el relleno (podéis poner lo que queráis):
·         1 aguacate
·         1 pepino
·         Sésamo
·         Cebollino
·         1 zanahoria
·         Cebolla frita
·         Queso crema
·         Bocas de mar
·         1 trozo de salmón fresco

Para rebozar:
·         Panko
·         Especias japonesas
·         Alga wakame en virutas
·         Harina
·         Huevo batido

Preparación
Prepararemos el aliño y el arroz (tenéis la receta pinchando AQUÍ).

Disponemos una esterilla especial para sushi sobre ella pondremos un trozo de papel film y encima una de nuestras algas nori con la parte brillante hacia abajo y de manera horizontal hacia ti.
Con ayuda de las manos iremos colocando el arroz a lo largo del alga (tendremos que ir mojándonos las manos así que mejor tener un bol preparado a mano).

Una vez puesto el arroz esparcimos un poco de sésamo y le daremos la vuelta para trabajar desde el alga. Es decir, con cuidado sujetamos el film para que no se pegue, ponemos la mano sobre el arroz y volteamos de manera que el arroz quede sobre el papel film.

Colocamos el relleno que queremos ponerle en la parte inferior del alga (cebollino, surimi, salmón, queso crema…).

Tenemos que ir enrollándolo con ayuda de la esterilla y sujetando el relleno con los deditos. Iremos tirando hacia detrás para ir soltando esterilla y papel film hasta que ya podamos hacerlo solo enrollando con el film haciendo unos rollitos.

Ponemos en unos platos hondos lo que vayamos a usar para rebozar.
Yo usé para las piezas frías unas especias japonesas picantes que venden en las tiendas de alimentación y para otros unas virutas de alga wakame. Las embadurnamos bien y cortamos en rodajitas.

Y para las otras utilicé panko, y es que desde que probé el sushi en tempura no he parado hasta hacerlo en casa.
Ponemos tres platitos. Uno para la harina, otro para el huevo y por último otro para el panko. Pasamos el rollo por cada uno de ellos (primero harina, segundo huevo y tercero panko).
Ponemos en una sartén abundante aceite y cuando esté bien caliente doramos nuestro rulo de sushi.
Sólo nos queda cortarlo en rodajitas (Yo quise pegarle un bocao del tirón pero no me dejaron xD).
Que disfrutéis mucho de vuestro sushi!!!
Besitosss ^^3
Gema

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6 comentarios:

  1. Estàs hecha toda una experta en el sushi, besos !!

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  2. Madre mía que pinta, probe una vez el susi pero no me gusto, pero el tuyo tiene una pinta deliciosa. a ver si un día me animo y te copio la receta besitos

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    Respuestas
    1. Anímate!! Yo la primera vez que lo probé no me gustó nada y le di otra oportunidad y me encantó! Besosss

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  3. Te ha quedado una bandeja con una pinta estupenda.
    Aunque no soy mucho de sushi, probaría esa bandeja pues la pinta es muy atrayente.
    Un besito :)

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    1. Muchísimas gracias!! Es cuestión de ponerle lo que más te gusta. Yo al principio me negaba a comerlo y ahora soy adicta jeje. Besosss

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