Buenos días!! Me encanta el cuchareo y estos guisos apetecen
ahora más que nunca. La verdad es que no me había parado a prepararlo antes y
creo que estaré arrepentida por los restos!!! Os dejo la recetilla!
Ingredientes:
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50 gr de aceite de oliva
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100 gr de pimiento verde
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150 gr de cebolla
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100 gr de tomate triturado
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2 dientes de ajo
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2 cucharadas de pimentón dulce
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800 gr de patatas chascadas
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70 gr de zanahoria cortada en rodajitas
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500 gr de agua
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Sal
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300 gr de atún
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Perejil fresco picado
Preparación
Thermomix.
Ponemos en el vaso el aceite de oliva, el pimiento verde, la
cebolla, el tomate triturado y los dientes de ajo. Troceamos 4 segundos a
velocidad 4.
Sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.
Añadimos el pimentón y programamos 5 segundos velocidad 3.
Ponemos la mariposa y agregamos las patatas y las zanahorias,
rehogamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el agua y un poco de sal (o una pastilla de caldo de
pescado) y programamos 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad
cuchara.
Incorporamos el atún cortado en dados y programamos 3 minutos,
Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando termine espolvoreamos con el perejil picado y dejamos
reposar unos minutos.
Tradicional.
Troceamos bien el pimiento, los ajos y la cebolla y lo ponemos
en una olla con el aceite de oliva y vamos sofriendo hasta dorar un poquito.
Pelamos y chascamos las patatas (vamos clavando la punta del
cuchillo y rompiendo la patata para que suelte la fécula que ayudará a espesar
el guiso) y las agregamos la olla.
Añadimos el pimentón y movemos bien para que no se nos queme
durante un par de minutos.
Agregamos el tomate triturado y dejamos otro par de minutos
mezclando bien.
Cubrimos con el agua con sal (o con la pastillita de caldo),
tapamos y dejamos a fuego bajo durante 1 hora más o menos. Iremos moviendo de
vez en cuando y vigilando por si fuese necesaria más agua.
Cuando la patata esté lista añadimos el atún, cocinamos unos 3
minutos y retiramos del fuego. Espolvoreamos con el perejil y dejamos reposar
unos minutos.
Y listo!! Pedazo de guiso, ¿verdad? Besitossss ^^3
Gema
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Fuente: Velocidad cuchara
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