Buenos días! Esta es una de esas recetas que ves una vez y
dices…uhmmm, me la apunto! Pero pasan los días y se te olvida, y acaba
archivada con otras 20.000 recetas. Pues bien, ya tocaba hacerla y ahora es
cuando me arrepiento de haberla archivado!! Me encantan las ensaladas, y todas
las verduras y os aseguro que es una manera muy sana y rica de tomar un
aperitivo o de acompañar nuestros platos principales.
Ingredientes:
·
7 zanahorias
·
Aceite de oliva
·
1 diente de ajo grandecito
·
Perejil picado (yo usé congelado)
·
Una cucharadita de comino molido
·
Vinagre de Jerez
·
Sal
·
Orégano (al gusto)
Preparación
Muy muy facilita!
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas gruesas.
Las cocemos en agua hirviendo con sal pero sin que lleguen a ponerse blandas.
Tienen que tener ese punto “al dente”. Escurrimos y dejamos enfriar.
Vamos preparando el aliño en un mortero (que no tienes, pues
no pasa nada, en un cuenco o un tazón).
Majamos el ajo (le quitamos el brote central) con el perejil,
el orégano, el comino y la sal.
Añadimos un buen chorreón de aceite y otro chorrito bueno de
vinagre de Jerez. Lo mezclamos bien y agregamos a las zanahorias.
Las dejamos por unas horas macerando en la nevera y las
sacamos para comer.
Sólo os digo que están realmente buenas!!!
Espero que os haya gustado. Besitosss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
·
Facebook: Gema Dulces P
·
Instagram: @dulces_placeres
Tiene una pinta increíble!!
ResponderEliminar