Pestiños

Esta semana es Halloween y por la red hay miles de recetas sobre todo para los más peques de la casa, pero no podemos dejar a un lado nuestras costumbres (ojo, que me encanta Halloween).
El otro día aprovechando que tenía a mi mami en casa, nos pusimos los delantales y manos a la masa! Llevan su tiempo pero merece la pena. Duraron muy poquito la verdad. Os dejo la receta.


Ingredientes:
Para la masa:
·         500 gr de harina de panadería (de trigo)
·         10 gr de anís en grano
·         70 gr de vino dulce (el mío de Málaga jeje)
·         70 gr de vino blanco
·         100 gr de zumo de naranja (1 naranja grande)
·         La piel de una naranja (sin lo blanco que sino amarga)
·         100 gr de azúcar
·         200 gr de aceite suave
·         Una pizca de sal

Para rebozar
·         Azúcar
·         Miel

Preparación
En un cazo ponemos los 200 gr de aceite y freímos en él la piel de la naranja y el anís. Dejamos enfriar.

Si lo haces con la Thermomix, ponemos el aceite ya templado en el vaso con todos los ingredientes restantes de la masa (harina, sal, vino dulce y blanco, el zumo de naranja y los 100 gr de azúcar) y programamos 30 segundos, velocidad 6. A continuación lo ponemos 3 minutos vaso cerrado, velocidad espiga.

Si lo hacemos a mano, ponemos el aceite en un bol y vamos añadiendo poco a poco los ingredientes y vamos amasando con las manos.

Dejamos reposar 1 hora tapado con un paño de cocina.
Ponemos abundante aceite en una sartén.
Vamos pegando pellizquitos a la masa y con un rodillo estiramos. Hacemos como un lacito y cuando el aceite esté bien caliente los freímos.
Una vez fritos ponemos en un plato con papel absorbente para retirar el aceite sobrante, y antes de que se enfríen rebozamos en azúcar o miel (la miel ponedla en un vasito con un poquito de agua y calentamos en el microondas unos segundos, después con un pincel bañamos los pestiños).
A mí personalmente me pirran los de miel, jejejeje.
Buenos, pues ya están listos los pestiños!! A disfrutarlos!.
Besos.
Gema

Comentarios

  1. ummm Gema que ricos los pestiños, yo también los tengo publicados y con la receta de mi yaya :) seguro que disfrutastes mucho haciéndolos con tu mami.un besoteeee

    ResponderEliminar
  2. Que buenos estos tambien los tengo que hacer.... Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. A mi me encantan... te han salido de maravilla!

    ResponderEliminar
  4. Que ricos Gema.. tengo que ponerme con ellos pero hay tantas recetas que no doy preparado.. por ahora estan en mi lista de espera jaja Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  5. Nada como lo nuestro, y los hay que traspasarlo de madres a hijos o se perderá.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Buenisimos querida Gema y lo mejor, compartir estos ratos con tu madre, eso nunca se olvida. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  7. Que ricos!!
    Me encanta.
    Aprovecho mi visita para invitarte a participar en mi concurso de recetas, el premio te va ha encantar, se trata de un lote de productos de reposteria creativa valorado en mas de 50€, no te lo puedes perder
    Un besito
    LilaBlogger

    ResponderEliminar

Publicar un comentario